Delicioso atole de guayaba.




En esta ocasión les comparto la receta súper deliciosa de un atole, ahora que ya empieza la temporada de frío, nada mejor que una taza de un caliente y delicioso atole de guayaba y para espesar solo necesitaremos avena.
Te invito a que lo prepares realmente queda muy rico.

Ingredientes.

1 litro de leche, puede ser entera o descremada (la que prefieras).
3 o 4 guayabas, según el tamaño.
1 leche condensada. (Opcional, si no tienes está leche agrega azúcar al gusto).
1/2 taza de avena.
1 y 1/2 taza de agua.
1 cucharada de esencia de vainilla.


Preparación.

Vierte en una olla el avena y el agua. Coloca al fuego medio por 10 minutos, hasta que la avena este suave.
Retira del fuego, licua.
Regresa al mismo recipiente, también agrega las leches, la vainilla y coloca al fuego.
Retira las semillas a las guayabas, licua.
Agrega a la preparación que tienes al fuego, deja que empiece a hervir, rectifica el sabor, si lo deseas más dulce agrega azúcar al gusto. 
Después de 4 minutos de hervir retira del fuego.

Disfruta esta rica bebida calientita en esta temporada de frío, además es saludable ya que la guayaba contiene mucha vitamina "C".




Te puede gustar.



Comentarios