Receta para preparar mantecadas mexicanas. Suavecitas y esponjadas.

 

Mantecadas caseras.

La panadería mexicana es de las mas ricas que existen, sus formas y sabores suman mas de mil, cada una con nombres creativos y pintorescos, que van desde trenzas, moño, novia, ojo de buey, chilindrina, laurel, conchas, etc. Solo por mencionar algunos.
En esta ocasión vamos a preparar unas deliciosas mantecadas tradicionales.

Mantecadas.
Ingredientes.

1 tza de azúcar.
5 huevos.
1 tza de aceite de cocinar.
1/2 tza de leche.
2 tzas de harina de trigo, de todo uso.
1 cda de polvo de hornear.
1 cda de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
Capacillos, o papel de estraza.

Preparación.

Calienta el horno 380grados Fahrenheit
1. Coloca en la batidora el azúcar, los huevos, la vainilla y la sal.
2. Batir por aproximadamente 3 minutos, agrega el aceite y la leche.
3. Bate hasta integrar, incorpora el harina y el polvo de hornear.
4. Bate solo para que se mezcle el harina (un minuto aproximadamente).
5. Coloca los capacillos en los moldes.
Si no tienes capacillos como me paso a mí. Puedes cortar cuadrados de papel estraza y colocar en los moldes. También quedan espectaculares.


6. Llena los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad.
Hornea por aproximadamente 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Disfruta con una bebida caliente y acompañado de tu persona favorita.

Con ewsta receta salen aproximadamente 16 piezas medianas.

TIP 1. Como opción puedes agregar 1/2 taza de nueces picadas o pasitas, le dan un toque delicioso.
TPI 2. Si no tienes de estos moldes que muestro en la foto puedes usar cualquier molde pequeño como  latitas de atún, igual poniéndole el papel.

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