Pizza
casera.
El día de
hoy vamos a preparar pizza casera. Esta la elaboraremos en dos partes, primero
la masa y luego darle forma a la pizza, para muchas personas les resulta
complicado el echo de tener que amasar, pero si te animas vas a darte cuenta
que el resultado vale la pena.
Ingredientes. (con estos ingredientes salen dos pizzas)
Masa.
500 g de
harina. Y un poco más para el amasado.
2 cucharadas
de levadura o 1 sobre de 11 g.
1 cucharada
de azúcar.
½
cucharadita de sal.
45 g de
mantequilla (1/2 barrita de 90 g).
1 taza de
agua tibia.
Salsa.
½ pieza de
cebolla chica.
1 diente de
ajo.
4 jitomates
maduros.
1 cucharada
de aceite de oliva.
¼ cucharada
de orégano.
1 cucharada
de concentrado de pollo en polvo.
2 cucharadas
de salsa cátsup.
Sal al
gusto.
Complemento.
Teniendo la
masa y la salsa, a la pizza le puedes poner lo que mas te agrade, mariscos,
carne, jamón, salchichas, verduras, etc. Tú decides cual será la especialidad.
En esta ocasión la haremos de jamón con salchichas.
400 g de
jamón picado.
10 salchichas
picadas.
1 pimiento morrón
asado y cortado en julianas.
600 g de
queso tipo manchego rayado.
Rodajas de
jitomate.
Modo de preparación. (SALSA).
1. Sofreír el ajo y la cebolla y los
jitomates en el aceite de oliva.
2. Licuar todos los ingredientes
incluyendo el orégano, el concentrado de pollo y la cátsup.
3. Sazonar la salsa y rectificar el
sabor de sal. Reservar.
Modo de preparar la masa.
1. Forme una fuente con la harina. Al centro
agregue el agua tibia.
2. Ponga en la fuente la levadura, y disuélvala
con las manos, integrándole un poquito de harina. Déjela reposar por 10
minutos.
3. Agregue a la fuente todos los demás ingredientes,
y amase hasta obtener una masa no pegajosa y con cuerpo, (al principio estará muy
pegajosa, pero a medida que sigue amasando se va despegando de las manos, este
proceso es con paciencia, si lo cree necesario puede ir untando sus manos con
harina para que se facilite el amasado. Es como si estuviera tallando ropa).
4. Cubra la masa con un trapo y déjela reposar
en un sitio tibio por 30 minutos.
5. Divida la masa en dos partes
(recuerde que con esta cantidad salen dos pizzas), y extiéndala al tamaño de la
charola (30-35 cm de diámetro) si es redonda, si la charola es rectangular el
tamaño es (30x45 cm), con un grosor de ½ cm aproximadamente.
6. Coloque la masa sobre la charola
previamente engrasada y enharinada.
7. Póngale salsa en toda la base,
incluidas las orillas, ahora va el queso, y luego el jamón picado, las salchichas,
el jitomate y el pimiento morrón, por último, agregar un poco más de queso.
8. Con el horno precalentado meter la
pizza, y hornear has que las orillas se vean un poco doradas.
9. Retire la pizza del horno y saboree
con sus condimentos favoritos.
Aunque el procedimiento es muy largo, el resultado vale la
pena. Espero que la prepares con tus complementos favoritos como carnes, jamón,
mariscos, etc.
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