Receta de pizza casera - receta de masa.


Pizza casera.

El día de hoy vamos a preparar pizza casera. Esta la elaboraremos en dos partes, primero la masa y luego darle forma a la pizza, para muchas personas les resulta complicado el echo de tener que amasar, pero si te animas vas a darte cuenta que el resultado vale la pena.

Ingredientes.  (con estos ingredientes salen dos pizzas)
Masa.

500 g de harina.  Y un poco más para el amasado.
2 cucharadas de levadura o 1 sobre de 11 g.
1 cucharada de azúcar.
½ cucharadita de sal.
45 g de mantequilla (1/2 barrita de 90 g).
1 taza de agua tibia.



Salsa.
½ pieza de cebolla chica.
1 diente de ajo.
4 jitomates maduros.
1 cucharada de aceite de oliva.
¼ cucharada de orégano.
1 cucharada de concentrado de pollo en polvo.
2 cucharadas de salsa cátsup.
Sal al gusto.



Complemento.
Teniendo la masa y la salsa, a la pizza le puedes poner lo que mas te agrade, mariscos, carne, jamón, salchichas, verduras, etc. Tú decides cual será la especialidad. En esta ocasión la haremos de jamón con salchichas.

400 g de jamón picado.
10 salchichas picadas.
1 pimiento morrón asado y cortado en julianas.
600 g de queso tipo manchego rayado.
Rodajas de jitomate.



Modo de preparación.  (SALSA).

1.    Sofreír el ajo y la cebolla y los jitomates en el aceite de oliva.
2.    Licuar todos los ingredientes incluyendo el orégano, el concentrado de pollo y la cátsup.
3.    Sazonar la salsa y rectificar el sabor de sal. Reservar.



Modo de preparar la masa.

1.    Forme una fuente con la harina. Al centro agregue el agua tibia.

2.    Ponga en la fuente la levadura, y disuélvala con las manos, integrándole un poquito de harina. Déjela reposar por 10 minutos.


3.    Agregue a la fuente todos los demás ingredientes, y amase hasta obtener una masa no pegajosa y con cuerpo, (al principio estará muy pegajosa, pero a medida que sigue amasando se va despegando de las manos, este proceso es con paciencia, si lo cree necesario puede ir untando sus manos con harina para que se facilite el amasado. Es como si estuviera tallando ropa).

4.    Cubra la masa con un trapo y déjela reposar en un sitio tibio por 30 minutos.

5.    Divida la masa en dos partes (recuerde que con esta cantidad salen dos pizzas), y extiéndala al tamaño de la charola (30-35 cm de diámetro) si es redonda, si la charola es rectangular el tamaño es (30x45 cm), con un grosor de ½ cm aproximadamente.

6.    Coloque la masa sobre la charola previamente engrasada y enharinada.

7.    Póngale salsa en toda la base, incluidas las orillas, ahora va el queso, y luego el jamón picado, las salchichas, el jitomate y el pimiento morrón, por último, agregar un poco más de queso.






8.    Con el horno precalentado meter la pizza, y hornear has que las orillas se vean un poco doradas.

9.    Retire la pizza del horno y saboree con sus condimentos favoritos.






Aunque el procedimiento es muy largo, el resultado vale la pena. Espero que la prepares con tus complementos favoritos como carnes, jamón, mariscos, etc.








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