Ingredientes.
Masa.
1 k de
harina de trigo.
2 sobres de
levadura (22 g)
240 g de
mantequilla
1 cucharadita
de sal
320 g de azúcar
1 ¼ tazas de
leche
6 piezas de
huevo
2 cucharadas
de vainilla
Pasta para
la cubierta
2 tazas de
harina
1 taza de
manteca vegetal
2 tazas de azúcar
glas
5 ml sabor chocolate
o vainilla
2 cucharadas
de cocoa
Preparación.
1.- Poner a
entibiar la leche, y cuando ya lo esta retirar del fuego y agregar una
cucharada de azúcar, así como dos cucharadas de harina y la levadura. Disolver
bien y dejar reposar hasta que este espumosa.
2.- Coloque
la harina en un recipiente grande y amplio, también puede usar una superficie
de mesa bien limpio, y forme una fuente, al centro agregue la mantequilla, azúcar,
sal y los huevos. Mezcle estos ingredientes.
3.- Agregue
la mezcla que esta reposando (la de levadura) y la vainilla, mezcle hasta que
se incorpore todo el líquido.
4.- Seguir
amasando por media hora hasta que la masa tenga una consistencia suave y no
pegajosa. Al principio será un poco difícil porque se pega demasiado en las
manos, pero conforme la vas amasando va adquiriendo consistencia, si lo consideras
necesario puedes agregar un poquito de harina en tus manos para ir facilitando
el trabajo de amasado.
5.- Colocar
la masa en un recipiente limpio y previamente engrasado; tapar con un paño.
Dejar reposar por aproximadamente dos horas, o hasta que la masa duplique su
tamaño en un lugar tibio.
6.-Divada la
masa en pequeñas porciones de 60 g aproximadamente y forme bolitas buen
redondas.
7.- Ponga
las bolitas en una superficie y déjelas reposar por 20 minutos.
8.- Colocar las
bolitas en charolas engrasadas previamente, dejando una separación entre cada
una de ellas. Aplastar un poco cada bolita.
9.- Forme
pequeñas tortillas con la pasta de decoración y colóquela sobre las piezas. Con
un cuchillo puede hacer ligeras decoraciones como rayitas o cuadritos.
10.- Déjelas
reposar otro rato.
11.-Hornear
a 180 grados centígrados por aproximadamente 20 minutos. Revisar que la
superficie y la base se vean bien cocidos.
Elaboración
de la pasta.
Mezcle la
manteca con el azúcar glas hasta que no queden grumos.
Incorpore la
harina, la cocoa y mezcle hasta formar una pasta homogénea.
Si desea que
su pasta sea blanca entonces no agregue la cocoa.
Si desea que
su pasta sea de fresa agregue una cucharada de sabor y color de fresa.
Si desea que
su pasta sea de piña, agregue una cucharada de sabor y color de piña.
Disfruta en
una tarde fría con tu familia, o con quien más te agrade.
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