El día de hoy les comparto una de mis recetas favoritas tanto para preparar como para comer, es fácil de hacer, pero sobre todo riquísimo. Este pastel consiste en un bizcocho donde su ingrediente estrella es la zanahoria rallada lo que le da un toque de humedad y frescura. El betún de queso crema hace la combinación perfecta para esta delicia de pastel.
Te invito a que lo intentes, seguro te sale ¡super! desde la primera vez.
2 tazas de harina de todo uso
4 huevos
1 1/2 tazas de azúcar morena
1 taza de aceite de cocina
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de nuez picada
Ingredientes para el chantilly de queso crema
2 paquetes de queso crema de 190 g cada uno
2 mantequillas de 90 g cada una
2 tazas de azúcar glas
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación.
Calienta el horno a 200 grados centigrados y cuando metas el pan bajarle a 180
1.- Tamiza el harina, el bicarbonato, polvo hornear, canela y sal, revuelve bien estos ingredientes
2.- Batir los huevos en la batidora a temperatura media por aproximadamente 1 minuto, agregar el aceite y seguir batiendo
3.- Agrega el azúcar, batir hasta que se integre bien, añadir la esencia de vainilla
4.- Poco a poco integrar los ingredientes secos (harina tamizada con sal, canela, bicarbonato, polvo de hornear) continuar batiendo temperatura baja, cuando este bien integrado dejar de batir
5.- Agrega la zanahoria rallada y la nuez, revolver con una espatula de forma manual
6.- Engrasa con mantequilla un molde (de aproximadamente 25 cms de diámetro) enharina
7.- Vacía la mezcla al molde
8.- Meter al horno, recuerda bajar la temperatura a 180 grados centígrados
9.-El tiempo de horneado es aproximadamente 1 hora, pero a veces varia de acuerdo a cada horno
Preparación del chantilly de queso crema
Nota. La mantequilla y el queso deben estar a temperatura ambiente
1.- Batir la mantequilla y el queso hasta que se vea cremoso, Baja le velocidad de la batidora y agrega el azúcar glas poco a poco, cuando se halla integrado agrega la vainilla y sube la velocidad batiendo por aproximadamente un minuto. Conserva en refrigeración
Preparación del pastel.
1.- Cuando saques el pan del horno poner a enfriar aproximadamente una hora, pasado este tiempo desmolda con cuidado.
2.- Cortar la parte superior del pan para que quede parejo
3.- Corta a la mitad y separa la parte superior
4.- Coloca un poco del chantilly y espárcelo de manera uniforme
reserva el restante para cubrirlo
5.- Con cuidado coloca la parte superior del pan
6.- Decora con el chantilly restante, puedes agregar nueces o frutos secos.
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