Ingredientes
15 chiles chipotles secos para rellenar
1 piloncillo
3 cucharadas de azúcar
1 palito de canela
5 clavos de olor
5 hojas de laurel
5 pimientas grandes
1/2 cucharada de sal
400 gr de queso crema (para el relleno)
Para el capeado
6 huevos a temperatura ambiente
2 cucharadas de harina
Sal
Aceite para freír
1/2 taza de harina para embarrar los chiles
Preparación.
1.- En un recipiente con agua coloca los chiles por 1 hora para que se hidraten. Pasado este tiempo, con ayuda de un cuchillo ábrelos y con cuidado saca las semillas y venas.
2.- En una cacerola vierte 1 litro de agua coloca el piloncillo, el azúcar, sal, canela clavos, laurel, pimientas. Pon a fuego alto hasta que esté hirviendo. Introduce los chiles, baja la lumbre a temperatura media y deja hervir por 10 minutos. Apaga el fuego y deja 1 hora reposar en el agua donde hirvió
3.- Pasado este tiempo, saca los chiles y ponlos a escurrir.
4.- Rellénalos con suficiente queso crema, colócalos en una charola. Reserva.
Capeado.
5.- Separa las claras de las yemas. Pon a batir las claras en la batidora hasta que estén a punto de nieve. (si no tienes batidora puedes usar un batidor de globo o un tenedor). Agrega las yemas, un poquito de sal, sigue batiendo, e integra las 2 cucharadas de harina. Bate hasta tener una mezcla consistente.
6.- Pon a calentar en un cazo cantidad suficiente de aceite.
7.- Pasa los chiles uno a uno por harina, sumerge en la mezcla de huevo y mete a freír.
8.- Coloca sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Disfruta con tortillas calientes.
Tip. El agua en la que herviste los chiles pásala por un colador y la puedes usar como una salsa o aderezo para las tortas, ensaladas o algún platillo.
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