Chiles chipotles rellenos de queso crema y capeados

¿Has comido los chiles chipotles rellenos? Si tu respuesta es "sí". Entonces sabes que te hablo de una de las comidas mexicanas mas ricas que existen. Si tu respuesta es "no". Corre por los ingredientes para que los prepares conmigo, te aseguro que están deliciosos, no pican, quedan con un sabor ligeramente dulce, especiado y por supuesto el toque único del chipotle.

Ingredientes

15 chiles chipotles secos para rellenar

1 piloncillo

3 cucharadas de azúcar

1 palito de canela

5 clavos de olor

5 hojas de laurel

5 pimientas grandes

1/2 cucharada de sal

400 gr de queso crema (para el relleno)

Para el capeado

6 huevos a temperatura ambiente

2 cucharadas de harina

Sal

Aceite para freír

1/2 taza de harina para embarrar los chiles

Preparación.

1.- En un recipiente con agua coloca los chiles por 1 hora para que se hidraten. Pasado este tiempo, con ayuda de un cuchillo ábrelos y con cuidado saca las semillas y venas.

2.- En una cacerola vierte 1 litro de agua coloca el piloncillo, el azúcar, sal, canela clavos, laurel, pimientas. Pon a fuego alto hasta que esté hirviendo. Introduce los chiles, baja la lumbre a temperatura media y deja hervir por 10 minutos. Apaga el fuego y deja 1 hora reposar en el agua donde hirvió

3.- Pasado este tiempo, saca los chiles y ponlos a escurrir.

4.- Rellénalos con suficiente queso crema, colócalos en una charola. Reserva.

Capeado.

5.- Separa las claras de las yemas. Pon a batir las claras en la batidora hasta que  estén a punto de nieve. (si no tienes batidora puedes usar un batidor de globo o un tenedor). Agrega las yemas, un poquito de sal, sigue batiendo, e integra las 2 cucharadas de harina. Bate hasta tener una mezcla consistente.

6.- Pon a calentar en un cazo cantidad suficiente de aceite.

7.- Pasa los chiles uno a uno por harina, sumerge en la mezcla de huevo y mete a freír.

8.- Coloca sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Disfruta con tortillas calientes.

Tip. El agua en la que herviste los chiles pásala por un colador y la puedes usar como una salsa o aderezo para las tortas, ensaladas o algún platillo. 

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