Receta para preparar chiles en frío de atún.

Seguramente en las fiestas familiares no pueden faltar los tradicionales chiles fríos, siempre deliciosos. El secreto es que son sumamente económicos, es por ello y pensando en la economía de todos ustedes mis lectores es que les comparto mi receta. Espero les guste y la disfruten más.


Ingredientes.

15 chiles jalapeños.
2 latas de atún.
1/4 pieza de cebolla finamente picada
1 lata de chícharos.
cucharadas de mayonesa aproximadamente.
3 cucharadas aceite de oliva.
1/2 cucharadita de orégano
1 pieza de cebolla fileteada en media lunas
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de sal

Preparación.

Nota. El azúcar es para quitarle lo picoso a los chiles no les va a dar ningún sabor. 
Para desvenar los chiles y no te enchiles las manos solo unta tus manos con aceite de cocina, eso evita que se quede el picante en las manos.

1.- Primeramente desvena los chiles aquí 👇te dejo un video de como se desvenan los chiles.


2.-Lavar los chiles perfectamente 

3.- En una cacerola poner a calentar 1 1/2 litros de agua cuando este hirviendo agregar las 2 cucharadas de sal y las 2 de azúcar, revolver bien hasta que se disuelva.

4.- Agrega los chiles al agua hirviendo, déjalos hervir por aproximadamente 5 minutos moviendo ocasionalmente, pasado este tiempo retirar del fuego y escurrirlos con ayuda de un colador.

5.- Lava inmediatamente los chiles dos o tres veces para enfriarlos. Déjalos escurrir. Reserva.

6.-  Abre los atunes, retira el exceso de liquido, al igual que los chicharos, coloca en un recipiente, agrega 1/4 de cebolla finamente picada y 4 cucharadas de mayonesa. Revuelve bien hasta integrar todos los ingredientes. Refrigera. (Si lo deseas puedes agregar menos o mas mayonesa, a tu gusto).

7.- En una sartén vierte el aceite de oliva, coloca a lumbre media, agrega los chiles, el orégano y un pequeño rocío de sal. Saltea los chiles por aproximadamente 2 minutos.

8.- Retira los chiles de la sartén. Deja que se enfríen y rellena con la preparación que hiciste.

9.- En el sartén donde salteaste los chiles quedaron residuos de aceite sal y orégano lo cual sirve para darle sabor a la cebolla. Agrégala cortada en medias lunas, saltéala por 1 minuto.

10 Con las 2 cucharadas de mayonesa que sobran unta los chiles por arriba y agrega la cebolla. (Como se ve en la foto).



Refrigera y disfruta.

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