Seguramente en las fiestas familiares no pueden faltar los tradicionales chiles fríos, siempre deliciosos. El secreto es que son sumamente económicos, es por ello y pensando en la economía de todos ustedes mis lectores es que les comparto mi receta. Espero les guste y la disfruten más.
Ingredientes.15 chiles jalapeños.
2 latas de atún.
1/4 pieza de cebolla finamente picada
1 lata de chícharos.
6 cucharadas de mayonesa aproximadamente.
3 cucharadas aceite de oliva.
1/2 cucharadita de orégano
1 pieza de cebolla fileteada en media lunas
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de sal
Preparación.
Nota. El azúcar es para quitarle lo picoso a los chiles no les va a dar ningún sabor.
Para desvenar los chiles y no te enchiles las manos solo unta tus manos con aceite de cocina, eso evita que se quede el picante en las manos.
1.- Primeramente desvena los chiles aquí 👇te dejo un video de como se desvenan los chiles.
2.-Lavar los chiles perfectamente
4.- Agrega los chiles al agua hirviendo, déjalos hervir por aproximadamente 5 minutos moviendo ocasionalmente, pasado este tiempo retirar del fuego y escurrirlos con ayuda de un colador.
5.- Lava inmediatamente los chiles dos o tres veces para enfriarlos. Déjalos escurrir. Reserva.
6.- Abre los atunes, retira el exceso de liquido, al igual que los chicharos, coloca en un recipiente, agrega 1/4 de cebolla finamente picada y 4 cucharadas de mayonesa. Revuelve bien hasta integrar todos los ingredientes. Refrigera. (Si lo deseas puedes agregar menos o mas mayonesa, a tu gusto).
7.- En una sartén vierte el aceite de oliva, coloca a lumbre media, agrega los chiles, el orégano y un pequeño rocío de sal. Saltea los chiles por aproximadamente 2 minutos.
8.- Retira los chiles de la sartén. Deja que se enfríen y rellena con la preparación que hiciste.
9.- En el sartén donde salteaste los chiles quedaron residuos de aceite sal y orégano lo cual sirve para darle sabor a la cebolla. Agrégala cortada en medias lunas, saltéala por 1 minuto.
10 Con las 2 cucharadas de mayonesa que sobran unta los chiles por arriba y agrega la cebolla. (Como se ve en la foto).
Refrigera y disfruta.
Te puede gustar.
Comentarios
Publicar un comentario