Receta de panqué de mantequilla. Fácil

 En estas tardes lluviosas, una de las cosas que mas se antoja es un rico pan, pues, les traigo una receta para chuparse los dedos, se trata de un delicioso panqué de mantequilla con nueces, pasitas, almendras y arándanos. Una verdadera explosión de sabor, te prometo que con un café, o con un vasito de leche es la combinación perfecta para la merienda. Te comparto los ingredientes y el modo de preparación.







Ingredientes.

400 gr de harina de trigo.

300 gr azúcar.

226 gr mantequilla a temperatura ambiente.

4 huevos.

1 tz leche.

2 cds polvo de hornear.

1 pizca de sal.

2 cucharadas de esencia de vainilla.

Nueces, pasitas, arándanos, almendras. (opcional).

Nota. Con estos ingredientes te salen dos panques, si solo quieres hacer uno, prepara la mitad de la receta.

Preparación.

Precalienta el horno a 180 grados Celsius o 350 grados Fahrenheit

Pasa por un colador el harina junto con el polvo de hornear. Reserva.

Coloca en la batidora la mantequilla, bate por un minuto hasta acremar. 

Agrega el azúcar, sigue batiendo por aproximadamente dos minutos, pasado este tiempo agrega los huevos uno a uno dejando pasar 30 segundo de batido entre cada huevo. (Esto es para que la mezcla no se corte. pero, si aún así se te corta, no importa, cuando agregues el harina se compondrá).

Cuando hayas agregado todos los huevos vierte el harina junto con el polvo de hornear, bate a velocidad baja, solo para que se integre todo.

Agrega por último la leche y la vainilla. Bate para que se mezclen.

Agrega una cucharada de harina a los frutos secos, revuelve bien. Agrégalos a la mezcla reservando algunos para ponerle arriba.

Engrasa y enharina 2 moldes para panqué. Llénalos a 3/4 partes. Esparce algunos frutos arriba de cada panqué.

Hornea por aproximadamente 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Disfruta con tu persona favorita.


Te puede gustar.

Receta para preparar torta de queso de Alvarado, Veracruz





Comentarios