" Las chicas activas y bellas", el día de hoy te vamos a sorprender con esta sencilla receta de muffins de elote con un toque de sabor a hot cakes, quedan de ensueño, son económicos y lo mejor es que los haces en licuadora.
Sigue paso a paso esta recta de muffins de elote y deleita a todos con estos pancitos esponjosos que sin duda serán los protagonistas de la merienda.
Ingredientes.
2 elotes desgranados
4 huevos
130 gr de mantequilla derretida
1/2 taza de leche
3/4 taza de harina para preparar hot cakes
3/4 taza de harina de trigo de todo uso
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
Preparación
Tamizar las dos harinas y el polvo de hornear. Reserva
Precalienta el horno a 180 grados
1.- Poner el la licuadora los granos de elote, el azúcar, sal huevos, mantequilla y leche. Licuar hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
2.- Vaciar a un recipiente agregar las dos harinas y el polvo de hornear y revolver con una espátula hasta que se integren bien con los demás ingredientes.
3.- Engrasa y enharina una charola para muffins o cupcakes
4.- Llena 3/4 partes de cada espacio, dejando 1/4 vacio para cuando esponjen
5.- Hornea por aproximadamente 20 minutos. Cuando al introducir un palillo en el centro del pancito y este salga limpio, es hora de sacarlos del horno.
Con estas cantidades te salen 14 mufins.
Tip de "Chicas activas y bellas" Cuando metas a hornear tus muffins para que el calor no se concentre demasiado en ellos, si el horno es de 2 charolas mete un molde vacío en la de arriba, si es de una charola, ponlo al lado de tu charola de muffins.
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