México es un país lleno de tradiciones gastronómicas, el cerdo en salsa verde es una de ellas, por lo económico de sus ingredientes y el rico sabor. Por lo que en esta ocasión le voy a compartir la receta que preparo a mi familia, en lo personal la acompaño con arroz blanco y tortillas de maíz, como es la tradición mexicana.
Ingredientes.750 gr de carne de credo cortada en cubos (puedes combinar costilla y carne maciza, es a tu elección)
10 tomates verdes
4 chiles jalapeños grandes
4 dientes de ajo
1/2 taza de cilantro picado
1/4 pieza de cebolla
2 cucharadas de consome de pollo
1 elote
Sal al gusto
2 cucharadas de aceite
Preparación
1.- Muele los ajos con un poquito de sal y agrégalos a la carne
2.- Corta los chiles en vertical para que quites toda la piel y las venas y semillas. Ponlos a hervir con los tomates, el pedazo de cebolla y dos tazas de agua. (Si quieres que la salsa pique puedes dejar uno o dos chiles con toda la semilla)
3.- En una cacerola calienta el aceite y agrega la carne, séllala por todos lados, deja que se fría por 5 minutos aproximadamente a fuego medio
4.- Licua los ingredientes que herviste, también el cilantro y el concentrado de pollo.
5.- Agrégalos a la carne, también 2 tazas de agua, para que hierva la carne y se termine de cocer, corta el elote en ruedas y viértelo en la salsa
6.- Rectifica el sabor de sal
7.- Cuando la salsa tenga una consistencia espesa y la carne este suave tu guisado estará listo.
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