>Receta de guisado de carne de puerco en salsa verde.

 México es un país lleno de tradiciones gastronómicas, el cerdo en salsa verde es una de ellas, por lo económico de sus ingredientes y el rico sabor. Por lo que en esta ocasión le voy a compartir la receta que preparo a mi familia, en lo personal la acompaño con arroz blanco y tortillas de maíz, como es la tradición mexicana.

Ingredientes.

750 gr de carne de credo cortada en cubos (puedes combinar costilla y carne maciza, es a tu elección)

10 tomates verdes

4 chiles jalapeños grandes

4 dientes de ajo

1/2 taza de cilantro picado

1/4 pieza de cebolla

2 cucharadas de consome de pollo

1 elote

Sal al gusto

2 cucharadas de aceite

Preparación

1.- Muele los ajos con un poquito de sal y agrégalos a la carne

2.- Corta los chiles en vertical para que quites toda la piel y las venas y semillas. Ponlos a hervir con los tomates, el pedazo de cebolla y dos tazas de agua. (Si quieres que la salsa pique puedes dejar uno o dos chiles con toda la semilla)

3.- En una cacerola calienta el aceite y agrega la carne, séllala por todos lados, deja que se fría por 5 minutos aproximadamente a fuego medio

4.- Licua los ingredientes que herviste, también el cilantro y el concentrado de pollo.

5.- Agrégalos a la carne, también 2 tazas de agua, para que hierva  la carne y se termine de cocer, corta el elote en ruedas y viértelo en la salsa

6.- Rectifica el sabor de sal

7.- Cuando la salsa tenga una consistencia espesa y la carne este suave tu guisado estará listo.



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