Receta de pay de queso con cajeta y nuez

Aprende a preparar este pay de queso con cajeta y nuez, una combinación única y deliciosa. Es muy fácil de hacer y seguro te encantará.


INGREDIENTES

250 grs de harina de todo uso.

1/2 tza de azúcar.

2    yemas de huevo.

1    huevo completo.

1    mantequilla ( 90 grs), a temperatura ambiente

1 pizca de sal

1/2 cucharadita  cafetera de polvo de hornear.

1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno

190 g de queso crema

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

3 huevos 

1 cucharada de esencia de vainilla

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharada de fécula de maíz

Para decorar

200 g de cajeta

50 g de nuez picada

chantilly al gusto (es opcional)

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PREPARACIÓN

1.- Cernir la harina y el polvo de hornear juntos, y formar una fuente. 

2.- En el centro poner la mantequilla, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla

3.- Batir con las manos un poco hasta que no se sientan los granitos de azúcar; entonces poner las yemas y el huevo e ir  integrando con el harina hasta que se forme la masa uniforme

4.-  Debes tener cuidado en no amasar demasiado solo integrar todos los ingredientes.

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Con esta receta salen dos pays. Si solo quieres uno tendrás que hacer la mitad de los ingredientes

5.- Engrasar con mantequilla dos moldes para pay y enharinarlos.
Dividir en dos partes iguales la masa y extender con un rodillo. Cubrir cada molde.



6.- Poner el la licuadora el queso crema la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, 
la esencia de vainilla y la fécula de maíz. Cuando se esté licuando agregar el jugo de limón.

7.- Vaciar la mezcla anterior a los moldes y hornear aproximadamente 45 minutos, depende como caliente el horno.


Cuando los pays se hallan enfriado ponerle la cajeta, luego las nueces troceadas y decora en las orillas con chantilly.


El resultado es un postre exquisitamente rico. el toque crocante de las nueces es único.

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