El nopal es uno de los alimentos tradicionales en la cocina mexicana, esta lleno de propiedades tanto alimenticias como curativas, entonces así como Hipocrates dijo. "Que tu alimento sea tu medicina y la medicina sea tu alimento" si tengo que mencionar una comida que cumpla con esta frase, el nopal es el ganador.
No tengas miedo a probarlo por tener fama de "baboso" cuando está bien cocinado es uno de los platillos mas ricos que existen. te comparto una receta bastante sencilla, además el enlace para que aprendas a cocerlos y quitarles bien la baba.
Ingredientes
1 pieza de cebolla grande
1 rama de epazote (solo las hojas)
2 chiles jalapeños
1 chile poblano
2 cucharadas de mantequilla
Sal
Tortillas
Queso para acompañar
Preparación.
Corta los nopales en tiras y cócelos aquí dejo el enlace de como quitarles la baba El secreto para cocer los nopales sin baba.
Asa el chile poblano y retira las semillas. Corta en tiras
Corta los chilles jalapeños en tiras, si no quieres que piquen los tacos retírales las semillas
Rebana en medias lunas la cebolla
Pica finamente el epazote
Cuando tengas todos los ingredientes listos calienta la mantequilla en una sartén, agrega los nopales, sazona por dos minutos, agrega el chile jalapeño, y el epazote. Pasado 2 minutos integra la cebolla, , el chile poblano y sal al gusto.
Cocina hasta que se halla integrado bien, aproximadamente 5 minutos más.
Sirve con tortillas calientitas, Estos nopales también te sirven para acompañar unos bisteces asados o un pollo frito.
Te puede gustar
Sopa de nopales baja en grasas
Receta de guisado de carne de puerco en salsa verde.
Guisado de res. Fácil y delicioso
Comentarios
Publicar un comentario