Quieres sorprender a tu familia con un platillo exquisito y diferente a la rutina de todos los días, pero seguro que no se te ocurre nada. "Chicas activas y bellas" llega al rescate y te da la solución con la receta que traigo para tí. Un "arroz con camarones", desde las payas de puerto de Veracruz. ¿Que te parece a idea?. Genial. Lo más importante es que no necesitas ser un experto en la cocina para prepararlo, solo sigue as indicaciones y te va a quedar "para chuparse los dedos". (Es un dicho de México).
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"Arroz con camarones"
Ingredientes
750 gramos de camarones crudos y con cáscara
2 tazas de arroz grano largo
1/4 pieza de cebolla mediana
1 diente de ajo
2 cucharadas de concentrado de pollo
1 rama de epazote
1 cucharada sopera de jugo de limón
3 cucharadas soperas de aceite o 2 cucharadas de manteca de cerdo.
5 tazas de agua caliente. (El agua debes medirla con la misma taza que midas el arroz)
Preparación
1.- Lava y corta a punta a la cabeza de los camarones. Reserva.
2.- Mide 2 tazas de arroz, lávalo y ponlo a escurrir.
3.- En tu cacerola arrocera agrega el aceite, cuando este caliente vierte el arroz, el cual vas a dorar a fuego lento. ( Es importante que quede bien dorado para evitar que se bata)
4.- Mientras tanto, licua el jitomate con la cebolla, el ajo y el concentrado de pollo, agrega el mínimo de agua posible, solo la que le permita licuarse.
Mueve continuamente hasta que se consuma todo el líquido del jitomate.
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