Receta de arroz con camarones. Muy fácil

 Quieres sorprender a tu familia con un platillo exquisito y diferente a la rutina de todos los días, pero seguro que no se te ocurre nada. "Chicas activas y bellas" llega al rescate y te da  la solución con la receta que traigo para tí. Un "arroz con camarones", desde las payas de puerto de Veracruz. ¿Que te parece a idea?.  Genial. Lo más importante es que no necesitas ser un experto en la cocina para prepararlo, solo sigue as indicaciones y te va a quedar "para chuparse los dedos". (Es un dicho de México).

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"Arroz con camarones"

Ingredientes


750 gramos de camarones crudos y con cáscara

2 tazas de arroz grano largo  

1/2 kilo de jitomates

1/4 pieza de cebolla mediana

1 diente de ajo

 2 cucharadas de concentrado de pollo

1 rama de epazote

1 cucharada sopera de jugo de limón

3 cucharadas soperas de aceite o 2 cucharadas de manteca de cerdo.

5 tazas de agua caliente. (El agua debes medirla con la misma taza que midas el arroz)

Preparación

1.- Lava y corta a punta a la cabeza de los camarones. Reserva.

           

2.- Mide 2 tazas de arroz, lávalo y ponlo a escurrir.

3.- En tu cacerola arrocera agrega el aceite, cuando este caliente vierte el arroz, el cual vas a dorar a fuego lento. ( Es importante que quede bien dorado para evitar que se bata)


4.- Mientras tanto, licua el jitomate con la cebolla, el ajo y el concentrado de pollo, agrega el mínimo de agua posible, solo la que le permita licuarse.


5.- Cuando el arroz este perfectamente dorado agrega lo que licuaste

 Mueve continuamente hasta que se consuma todo el líquido del jitomate.


6.- Agrega los camarones, mueve por aproximadamente un minuto.


7.- Pasado el minuto agrega el agua caliente, mueve bien, tapa mantén a fuego lento. (Debes mantenerlo bien tapado)


8.- Cuando esté hirviendo agrega el epazote picado, el jugo de limón. Rectifica el sabor de sal, agrega si consideras necesario. (Recuerda que el concentrado de pollo tiene sal). Si no te gusta el epazote puedes omitirlo.
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9.- Cuando el líquido se halla consumido, revisa que tu arroz debe estar suave y esponjado. Ha llegado el momento de apagar a la lumbre.


Que te parece, ¡una verdadera delicia!. Disfruta con una buena salsa y unas tortillas bien calientittas. Acompañado por supuesto de tu mejor compañía.

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