Estoy sorprendida porque hace un tiempo escuche acerca del pozole de garbanzos, idea que me pareció un poco descabellada, pero, analice la receta y pensé ¿porque no? ¡vamos a intentarlo!. Han de saber que soy una persona bastante curiosa por descubrir nuevos sabores e intentar recetas diferentes.
El resultado ¡un éxito! quede gratamente sorprendida como les dije al inicio, el pozole de garbanzos quedo riquísimo, a mi familia les gusto, por lo que, como siempre les comparto la receta, para que ustedes también lo preparen y disfruten de su exquisito sabor.
Ingredientes (para 5 personas)
250 g de garbanzos
1 k de pollo limpio y sin piel
7 chiles guajillos desvenados
1 jitomate
1/4 pieza de cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 hoja de laurel
1 cubito de concentrado de pollo
Sal
1 cucharada de aceite
Lechuga picada
Cebolla finamente cortada
Rábanos
Limón
Totopos
Salsa picante al gusto
Orégano al gusto
Preparación
1.- Lava los garbanzos y ponlos en remojo una noche antes. Al día siguiente tírales esa agua agrega suficiente agua nueva y ponlos a hervir hasta que se ablanden. Sepáralos del agua. Reserva.
2.- Pon a hervir el pollo previamente lavado, agrega un poco de sal.
3.- Aparte Desvena y lava los chiles guajillos. Ponlos a hervir con el jitomate.
4.- Pon a licuar los chiles y el jitomate hervidos, la cebolla,ajo, orégano y el concentrado de pollo con suficiente agua.
5.- En una sartén pon a calentar el aceite y agrega la salsa que licuaste, sazona por aproximadamente 5 minutos
6.- Cuando el pollo esté hirviendo agrega la salsa de guajillo y la hoja de laurel. Rectifica el sabor de sal.
7.- Pasado 5 minutos agrega los garbanzos previamente escurridos.
8.- Deja hervir hasta que el pollo este bien cocido y sazone.
9.- Sirve con lechuga, cebolla, rábanos, totopos etc. A tu gusto.
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