> Receta de pozole de garbanzos con pollo

 Estoy sorprendida porque hace un tiempo escuche acerca del pozole de garbanzos, idea que me pareció un poco descabellada, pero, analice la receta y pensé ¿porque no? ¡vamos a intentarlo!. Han de saber que soy una persona bastante curiosa por descubrir nuevos sabores e intentar recetas diferentes.

El resultado ¡un éxito! quede gratamente sorprendida como les dije al inicio, el pozole de garbanzos quedo riquísimo, a mi familia les gusto, por lo que, como siempre les comparto la receta, para que ustedes también lo preparen y disfruten de su exquisito sabor.


Ingredientes (para 5 personas)

250 g de garbanzos

1 k de pollo limpio y sin piel

7 chiles guajillos desvenados

1 jitomate 

1/4 pieza de cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharada de orégano

1 hoja de laurel

1 cubito de concentrado de pollo

Sal

1 cucharada de aceite

Para servir

Lechuga picada

Cebolla finamente cortada

Rábanos 

Limón

Totopos

Salsa picante al gusto

Orégano al gusto


Preparación

1.- Lava los garbanzos y ponlos en remojo una noche antes. Al día siguiente tírales esa agua agrega suficiente agua nueva y ponlos a hervir hasta que se ablanden. Sepáralos del agua. Reserva.

2.- Pon a hervir el pollo previamente lavado, agrega un poco de sal.

3.- Aparte Desvena y lava los chiles guajillos. Ponlos a hervir con el jitomate.

4.- Pon a licuar los chiles y el jitomate hervidos, la cebolla,ajo, orégano y el concentrado de pollo con suficiente agua.

5.- En una sartén pon a calentar el aceite y agrega la salsa que licuaste, sazona por aproximadamente 5 minutos

6.- Cuando el pollo esté hirviendo agrega la salsa de guajillo y la hoja de laurel. Rectifica el sabor de sal.

7.- Pasado 5 minutos agrega los garbanzos previamente escurridos.

8.- Deja hervir hasta que el pollo este bien cocido y sazone.

9.- Sirve con lechuga, cebolla, rábanos, totopos etc. A tu gusto.




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