Es por eso que el día de hoy les comparto una receta por demás rica, si estas leyendo este post y eres de Alvarado o lo conoces seguramente que te es familiar los pastelitos de jamón, claro que los hay rellenos de diversos ingredientes, jaiba, camarón, minilla, etc. En esta ocasión serán de jamón.
Te invito a prepararlos no te arrepentirás, su sabor es una verdadera delicia.
Pastelitos de jamón y queso.
Ingredientes
1 k de harina de trigo
200 g de manteca de cerdo
200 g de azúcar
1 cucharada de sal
1 taza de agua
1 cucharada de levadura en polvo
750 g de jamón
300 g de queso amarillo
Media taza de chiles curtidos picados
1 huevo para barnizar
Preparación
Formar una fuente con la harina y agregar la levadura alrededor de está en medio de la fuente poner el agua el azúcar la sal y disolverlos
Agregar las dos mantecas y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
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Dejar reposar por 20 minutos
Engrasa y en harina una charola
Dividir la masa en dos partes iguales y estirarla con ayuda de un rodillo con harina suficiente para evitar que se pegue a la superficie al tamaño de la charola
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Poner la primera parte en el fondo de la de la charola y agregar una capa de jamón, una de queso amarillo, chiles curtidos al gusto y encima otra capa de jamón.
De la misma forma estira la segunda masa al mismo tamaño y colócala sobre el relleno sella los bordes y barniza con el huevo batido.
Haz unas pequeñas cortas sobre él la parte superior para evitar que se esponje hornear a temperatura media por aproximadamente una hora depende de tu horno.
Cuando lo saques del horno corta porciones a tu gusto, comer calientito es mejor ya que se disfruta mejor la combinación de sabores.
Si lo prefieres puedes rellenarlo de otros ingredientes como minilla de pescado. Aquí te dejo el enlace para la receta. Receta minilla de pescado estilo Veracruz.
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