> Receta de ponche de frutas navideño (mexicano)

 Se acerca la temporada decembrina y con ello las posadas y reuniones familiares, pero también las tardes frías. Es cuando apetece algo caliente y qué mejor que un rico ponche de frutas. 

Ingredientes

5 litros de agua

 1/2 pieza de piña

 6 manzanas

 8 guayabas

 1/4 k de tejocotes

 150 g de tamarindo natural

1/2 taza de flor de Jamaica

 2 carrujos de canela

1/2 taza de pasas

 1/2 k de caña pelada y cortada a lo largo

 2 a 3 piloncillos


Preparación

En una olla pequeña pon a hervir la jamaica en un litro de agua deja enfriar y pasa por un colador. Reserva.

Corta en pedazos pequeños la manzana, piña y guayaba.

En una olla grande pon a hervir los 4 litros de agua restantes, agrega la canela y dos piloncillos.

Cuando esté hirviendo y el piloncillo se halla disuelto, agrega el tamarindo, el agua de Jamaica, la caña y los tejocotes. Pasados 10 minutos integra a la olla la guayaba manzana piña y pasas

Deja hervir por aproximadamente media hora a fuego medio rectifica el sabor de dulce, si lo sientes simple entonces agrega el tercer piloncillo esto es de acuerdo a tu gusto.

Cuando el piloncillo que agregaste al final se haya disuelto revuelve bien y apaga el fuego.

¡Listo!, ves qué fácil es preparar este delicioso ponche de frutas o como algunos le llaman de navidad.



Disfruta la temporada invernal con este rico, reconfortante y calentito ponche de frutas mexicano, en compañía de tus seres queridos.


Te puede gustar.

Ensalada navideña de manzana y zanahoria









Comentarios