Ingredientes
1 kilo de yuca
1 cucharada de sazonador de pollo
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de agua
1 cucharada de aceite
250 gr de queso Oaxaca (queso de hebra o quesillo)
Un trapo de tela de algodón que sirva para extraer el líquido de las yucas
Preparación
1.- Lava y pela las yucas.
2.- Ralla las yucas.
3.- Coloca un poco de yuca en el paño, apriétala para extraer todo el líquido.
4.- Vierte en una sartén 1 cucharada de aceite, coloca la yuca, agrega el sazonador de pollo y pon en la lumbre a temperatura media, sin dejar de mover.
5.- Cuando veas la yuca bastante cocida retira del fuego, deja enfriar unos minutos y cuando este todavía un poco tibia coloca en una superficie para amasarla.
6.- A la media taza de agua agrega la sal. Amasa agregando agua de poco en poco hasta obtener una masa suave y consistente.
7.- Calienta suficiente aceite para freír.
8.- Forma tortillas medianas, agrega queso, dobla para formar la empanada aplasta las orillas, fríe por ambos lados.
9.- Escurre sobre papel absorbente.
Disfruta con crema, queso y salsa. ¡Deliciosas!
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