Empanadas de yuca. Con sabor a México




El día de hoy les comparto la receta de "Empanadas de yuca" yo las hice de queso Oaxaca o quesillo, queso de hebra, de todas esas formas se les dice a este queso en México. Sin embargo, las puedes rellenar de cualquier guiso salado como picadillo de res, pollo o puerco.


Ingredientes

1 kilo de yuca
1 cucharada de sazonador de pollo
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de agua
1 cucharada de aceite
250 gr de queso Oaxaca (queso de hebra o quesillo)
Un trapo de tela de algodón que sirva para extraer el líquido de las yucas

Preparación

1.- Lava y pela las yucas.



2.- Ralla las yucas.


3.- Coloca un poco de yuca en el paño, apriétala para extraer todo el líquido.





4.- Vierte en una sartén 1 cucharada de aceite, coloca la yuca,  agrega el sazonador de pollo y pon en la lumbre a temperatura media, sin dejar de mover.



5.- Cuando veas la yuca bastante cocida retira del fuego, deja enfriar unos minutos y cuando este todavía un poco tibia coloca en una superficie para amasarla.

6.- A la media taza de agua agrega la sal. Amasa agregando agua de poco en poco hasta obtener una masa suave y consistente.

7.- Calienta suficiente aceite para freír.

8.- Forma tortillas medianas, agrega queso, dobla para formar la empanada aplasta las orillas, fríe por ambos lados.


9.- Escurre sobre papel absorbente.

 

Disfruta con crema, queso y salsa. ¡Deliciosas!

                                    

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